La gastronomie sénégalaise a fait son entrée au patrimoine immatériel de l’Unesco le 14 décembre dernier à travers le ceebu jën, un plat typique à base de riz et de poisson. Papis Niang, artiste, producteur et réalisateur dévoile toutes les facettes de ce plat à travers un de son film documentaire, intitulé « Ceebu jën l’art de Penda Mbaye ».
Ce long métrage dont la marraine est la Première Dame Marième Faye Sall, sera diffusé le 12 août prochain à l’hôtel King Fahd Palace de Dakar. Le promoteur appelle les Sénégalais à suivre ce film documentaire qui nous édifiera davantage sur la manière de faire du cordon bleu Penda Mbaye qui a beaucoup fait parler d’elle avec cette si précieuse spécialité sénégalaise. Pour la campagne de com, le monde de l’art et de la culture est mis à contribution, à travers des vidéos. Il s’agit des artistes comme Wally Seck, Pape Diouf, Roumba Seye, Abdou Guité Seck, etc.
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